Header Ads Widget

rajawali elt ads smart biz

Meninjau Kabar Viral : Sop Dan Sate Sapi Pak Bayu, Memang Nyamleng



YOGYAKARTA, (smtourtravel.online) -
Minggu, 27 Desember 2020, mulai jam 07.00 WIB, team Smart News meluncur dari base camp turun gunung. Maksud hati hendak melakukan peninjauan sebuah lokasi kuliner yang lagi viral, biar kayak kegiatannya pak menteri logistik nih gaes. 

logo Smart Ads camp ads rajawali elt ads smart biz nabung coin


Perjalanan berhenti sebentar di bilangan Piyungan Bantul, bertemu dengan Siswantoyo dan keluarga besarnya, yang sudah lebih dari 2 minggu janjian dengan team. Seterusnya perjalan dilanjutkan dengan konvoi 3 kendaraan menuju TKP. Tak seberapa lama, rombongan pun tiba di mana 'Sop dan Sate Sapi Pak Bayu' mangkal. Tepatnya di jalan Kaliurang km. 10, pas dari pasar Gentan menuju ke timur kurang lebih 200an meter.

Baru juga pukul 10 kurang sedikit, lokasi sudah berjubel antri persis sama di pasar malam. Parkiran penuh hampir saja tak kebagian tempat. Belum juga makan, sudah sempat bengong duluan mengobservasi keadaan. Ramai benar ya.





Beruntungnya, tadi 2 keponakan Siswantoyo yang akrab dipanggil Yoyok ini sudah meluncur duluan. Lala dan Opal, si keponakan sudah order sesuai list yang sudah disiapkan dari rumah. Jadi tidak perlu ngantri lagi. Cuma sayangnya tempatnya sudah penuh. Jadi harus sabar menunggu, sekitar 15 menit kemudian baru ada pengunjung yang telah selesai menyantap hidangannya meninggalkan tempat. Hhfff..cukup butuh perjuangan nih gaes.


Kali ini menunggu datangnya makanan tak perlu lama karena sudah order duluan. Beberapa nampan berisi berbagai jenis sajian sesuai pesanan akhirnya mulai menghiasi meja lesehan di mana rombongan ber-17 orang ini mendapatkan tempat duduk. Pandangan mata tak bisa lepas mengamati satu persatu isi mangkok yang menggoda selera sambil mengoreksi sesuai dengan iklan viral yang membayang di benak ataukah tidak. Tapi tak sampai jawaban kebenaran itu muncul, keburu tangan sudah maju duluan untuk mulai mencicipi.

Wow..beneran, sambil komat kamit lidah mulai bergerilya. Rasanya memang nyamleng. Bumbu rempahnya sangat dominan. Paduan tiap unsur bumbunya pas. Dagingnya empuk. Hampir semua jenis hidangan di menu ada di meja. Sop daging sapi, sop balung gajah, iga bakar, sop skengkel, balung bakar dinosaurus dan lainnya. Sayangnya menu sate ternyata sudah tak kebagian. Belum lewat jam makan siang sudah habis. Dan memang hanya beberapa saat ketika sedang makan, antrian sudah ditutup karena menu sudah sold out. Wah..beneran ini tak main-main info viralnya.




"Beneran enak kalo ini. Bukan info basi. Nyata. Kapan-kapan ke sini lagi ya," ajak Siswantinah, kakak Yoyok yang familiar dipanggil mbak Nuk.

"Iya, kapan-kapan kita ke sini lagi," mbak Sri, kakak tertua menimpali.

Yoyok yang seorang dosen olah raga di UNY ini memang sangat sulit sekali waktunya untuk dapat berkumpul dengan keluarga. Oleh karena itu, momen langka ini ia manfaatkan untuk mengajak istri dan kedua anaknya serta keluarga besarnya, kedua kakak perempuan dengan suaminya, satu adik perempuan juga dengan suaminya, para keponakan termasuk kedua orang tuanya menyambangi tempat kuliner yang lagi viral ini.

Bagi traveler pemburu kuliner nih, rugi deh bila belum mengunjungi tempat ini. Ketika info ini diunggah, iklan viral yang beredar masih sama kok dengan kenyataan. Check it out.





(SiRed) 





Tonton Juga


beranda


Posting Komentar

0 Komentar